В рацион питания детей дошкольного учреждения входят:
- молочные, кисло-молочные продукты, творог;
- разнообразные каши;
- полноценные обеды с витаминизацией третьего блюда, ежедневно мясные блюда;
- соки, отвары, фрукты ежедневно.
На завтрак готовятся различные молочные каши, супы, макаронные изделия, омлеты, запеканки. Третье блюдо - кофейный напиток с молоком, какао с молоком, чай сладкий, чай с молоком, чай с лимоном.
На обед первые блюда представлены различными мясными супами. Из мясных, куриных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки тушеные или на пару. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). В качестве третьего блюда – компот из замороженных фруктов, из сухофруктов, кисель, сок.
На полдник в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки, яблочно-творожны, сырники), различная выпечка, блюда из овощей, кисломолочный напиток, сок или чай с молоком, с лимоном.
|